bodu.com

其他职业博客

正文 更多文章

三安获得财政补贴额最多

湖北上市公司华灿光电近日公告称,公司获得武汉市经信委2014年度投资与技术改造项目补贴资金273.17万元。此前的7月,该公司还获得张家港经济技术开发区给予的2750万元财政补贴。记者昨日了解到,今年上半年我省上市公司获得的财政补贴超过13亿元,获得大额补贴的公司多与节能减排、高新技术、新兴产业相关。

上半年上市鄂企获补13亿

据记者统计,今年以来,湖北有骆驼股份、三安光电等上市公司公告与政府补贴的相关信息。根据财报数据,今年上半年,湖北有72家上市公司获得财政补帖,补贴总额13.84亿元,获得补贴的公司数约占湖北上市公司的九成。

2013年,湖北有80家上市公司获得政府补贴,补贴总额23.26亿元。统计数据显示,我国上市公司2013年获得政府补贴的有2391家,占比高达94%,补贴总额750亿元。

补贴大户多与节能相关

我省获得补贴额最多的上市公司是三安光电。数据显示,三安光电今年上半年获得的财政补贴达1.96亿元,2013年获得的政府补贴达3.52亿元。去年,该公司缴纳的各类税费为3.47亿元,不如国家给的财政补贴多。三安光电之所以能获得高额补贴,是因为它是一家从事led照明灯产销的公司,我国从2008年起对led节能灯进行财政补贴。

湖北获得补贴较多的上市公司多与节能减排、新能源、新兴产业相关。其中,不少是企业生产基地所在地财政给予补贴,有的则是国家部委给予补贴。我省大部分上市公司能获得财政补贴,表明其在新兴产业和节能减排方面做得不错。

纳税额是补贴额的十倍

政府为什么要补贴上市公司?“一般来说,国家为了鼓励某些行业的发展,会对其采取价格补贴。比如节能灯,国家通过补贴,让其价格下降,从而走进普通家庭消费,实现全社会的能源节约。”武汉一证券分析人士表示。

财政补贴在促进企业发展方面作用明显。在创业板上市的鄂企鼎龙股份,去年获得补贴达1400万元。而该企业在政府扶持下,2006年以来,企业销售额从1亿增加到5亿,利润从570万增长到7500万,增长十倍多,该公司去年缴纳的税费超过3100万元。

政府补贴促进经济发展后,也能增加税收。统计显示,湖北85家上市公司去年纳税224.76亿元,是当年获得补贴额23亿元的近十倍。LED行业网最新LED产品LED展会最新LED求购LED资讯好妈妈P3室内全彩LED显示屏 P5室内全彩LED显示屏

LED景观照明太阳能LED灯LED树灯LED护栏管LED路灯LED轮廓灯LED像素灯LED彩虹管LED幕墙灯LED洗墙灯LED投光灯LED庭院灯灯串/带/条LED投射灯LED地埋灯LED杯灯LED草坪灯LED水底灯LED地砖灯LED室内照明LED应急灯LED手摇灯LED手电筒LED头灯LED吸顶灯LED小夜灯LED光纤灯
分享到:

上一篇:LED照明产品光色测量问题分析研究

下一篇:中国LED照明正在“崛起”

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码